lundi 7 juin 2010

Le début de la saison a été bizarre cette année. Les températures les plus chaudes depuis longtemps ont été enregistrées pour les mois de mars et d’avril, avançant ainsi la saison d’au moins 2 semaines. Puis, le mois de mai a été plus frais qu’à l’habitude, nous surprenant même avec de la neige et au moins deux soirées de gel intense. Nous avons réussi à protéger les pommiers en fleurs en allumant des feux dans le verger durant la nuit. Nous avons toutefois perdu une semaine de production au niveau des asperges, de même que la première floraison de fraises.

Le mois de mai nous a également apporté son lot de temps très sec, mais la pluie que nous avons reçue dernièrement a bien contribué à la croissance de nos cultures, alors que nous plantions nos graines de citrouilles et de maïs sucré.

La cueillette des asperges se poursuivra jusqu’à la mi juin.

Vous pourrez venir cueillir vos fraises vers le 12 juin. Chez nous, la saison dure environ 3 semaines, selon la chaleur.

Les bleuets, les framboises et le maïs sucré se portent bien et devraient être prêts vers la mi juillet. Nous vous tiendrons au courant dès qu’ils seront disponibles!


It has been a strange start to the season this year. March and April were the warmest months on record, putting the season ahead by at least two weeks. Then May was colder than normal, we had snow and then at least two evenings with severe frost. We were able to protect the apple blossoms by lighting fires in the orchard overnight. However we lost a week’s work of Asparagus and the first strawberry blossoms.


It’s also been very dry in May, the rain we received recently has helped a lot in getting our crops growing as we plant out pumpkins and sweet corn.


Asparagus we will be harvesting until mid-June.


Strawberries will be available for U-pick approximately June 12th. The season usually lasts 3 weeks for us, depending on how hot it gets.


Blueberries, Raspberries and Sweet Corn all look good and should be available around mid-July. We’ll let you know when they’re ready!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire