samedi 5 septembre 2009

Mieux vaut tard que jamais! - Better late then never!

Désolé pour le délai, difficile d'entretenir le blog. La boutique roule bon train et on commence notre première grosse fin de semaine de pommes. Et malheureusement le mais tire à sa fin. Mais ne vous inquiètez-pas, chose promise, chose due. Alors, voici la fameuse recette de soupe au mais de Mathieu:
  • 1Gros oignons haché fin (100g-20g)
  • 1 c. à Tbl. Huile d'olive
  • 4 T. Mais sucré (il doit l'être sinon la soup ne goute rien)
  • Lait (3,25 c'est mieux:)
  • Sel au gout

Alors suer les oignions ( feu doux+ huile d'olive+oignons jusqu'à transparence).Ajouter le mais. Ajouter le lait jusqu'à couverture, un couvercle et mijoter à feu doux pour une quinzaine de minutes en brassant de temps en temps pour que ca ne cole pas. Malaxer le tout et passer au chinois( la passeouaire). Assaisoner avec le sel. Garnire de porc croustillant(bacon ou proscuitto), d'huile aromatisée au paprika, ou même des tranches hyper minces de piments forts. Servir chaud ou froid.


Sorry for the delai, it's getting hard to maintain the blog and keep everything on track. Our first busy weekend for apple season is comming soon, and corn is coming to an end soon. But as promised here is my corn soup recipe:

  • 1 Large ognion (100g-200g)
  • 1 Tbl. sp. Olive oil
  • 4 C. Sweet corn (it has to be sweet or else the soup will not be too great)
  • Milk to cover (3,25% is better)
  • Salt to tast.

In a large pot slowly sauté the minced ognions with the olive oil. Add corn. Cover with milk. Add lid and cook for about 20 minutes or till corn is cooked. Mixe from time to time so corn doesn't stick. Blend then strain. Season with salt. Garnish with crispy pork type stuf(beacon or proscuitto), hot pepper sliver, or a nice paprika oil. Servir chaud ou froid.

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