vendredi 14 août 2009

Une belle fin de semaine - A beautiful weekend

L'autocueillette de pommes est arrivée. Regardez à la droite du blog pour plus d'infos et allez vers le bas du message pour une recette simple de mais.



Apple picking is upon us. Look to the right of the blog for more infos.





Now back to the corn... lol. Phil verified the sugar content in the corn... 24 % is our best ... 15% our least... other producers and vendors 15% average... AND ours is always freshly picked, either in the morning or in the afternoon. You CAN'T beat that especially at 6$ a bakers dz (6$ at Atwater market, and we know its not as fresh).


Tomorrow we might add some corn roast/buffet pictures and maybe the corn soup recipe we will also be selling at the farm for the weekend. But for now, something really simple.


  • Fresh Quinn's farm corn

  • 1 sprig of rosemary

  • 1lb of butter

Place the sprig over the butter and set aside. Bring 1 1/2 inch of salted water to a boil in a large pot with a lid, and add peeled corn. Steam corn for 4-5 minutes or until the yellow kernels become darker( look at the picture). Roll the hot cobs over the cold butter and sprig.


VERY REFRESHING... Drink with an iced tea grand crue 2009.



Alors encore un peu sur le mais sucré... Phil a vérifié le taux de sucre dans le mais... 24% est notre plus haut taux, et 15% le plus bas. La moyenne des mais que l'on retrouve sur le marché est de 15% . De plus, le notre est toujours frais, un taux de sucre équivalent ou supérieur à la moyenne, et il est à 6$ la treizenne(+ un épi pour la chance).

Demain je vais essayer d'ajouter des photos d'un BBQ qui aura lieu à la Ferme ainsi qu'une recette de soupe froide au mais que nous allons vendre à la ferme en fin de semaine. Maintenant pour la recette simple.



  • Mais frais de la ferme quinn

  • 1 branche de romarin

  • 1 lb de beurre

Déposer la branche de romarin sur le beurre et réserver. Mener à ébulition 3 cm d'eau dans un grand chaudron avec un couvercle. Ajouter les mais et cuire le tout à la vapeur 4-5min ou jusqu'à ce que les grains jaunes deviennent plus foncés (voir la photo pour un bel exemple). Rouler les épis sur la branche et le beurre.


BON APPÉTIT... à servir avec un thé glacé grand cru 2009.

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